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Vellutata di pomodoro

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti:

  • Passata classica il Delicato Petti
  • 2 cipolle fresche
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Burrata
  • Erbette fresche, basilico, timo
  • Olio extravergine toscano igp fior fiore Coop
  • Burro Coop qb
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Semi di zucca decorticati e tostati Coop
  • Peperoncini freschi a piacere

 

 

Preparazione:

1. Rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla e la carota che avrete preventivamente pulito e tritato.

2. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e fatele andare a fiamma media (Volendo al posto delle patate si possono usare 2 cucchiai di farina 0 da aggiungere al soffritto e sciogliere con il brodo caldo).

3. Una volta versato il brodo nella pentola aggiungete la passata, il concentrato, lo zucchero e cuocete per 15 minuti aggiustando di sale e pepe. Intanto frullate la burrata.

4. A cottura ultimata unite 30 g di burro, qualche foglia di basilico, mescolate e frullate col frullatore a immersione.

5. Versate nelle scodelle e, prima di portarle in tavola, decoratele a piacere: io ho aggiunto un paio di cucchiaiate di burrata, qualche seme di zucca decorticato, due foglioline di erbette, un po’ di peperoncino fresco tagliato lì per lì, un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe e, volendo, dei crostini di pane fritti e croccanti da far aggiungere a piacere ai nostri commensali. Questa crema è buona calda, tiepida o fredda, scegliete voi!