Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
1. Rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla e la carota che avrete preventivamente pulito e tritato.
2. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e fatele andare a fiamma media (Volendo al posto delle patate si possono usare 2 cucchiai di farina 0 da aggiungere al soffritto e sciogliere con il brodo caldo).
3. Una volta versato il brodo nella pentola aggiungete la passata, il concentrato, lo zucchero e cuocete per 15 minuti aggiustando di sale e pepe. Intanto frullate la burrata.
4. A cottura ultimata unite 30 g di burro, qualche foglia di basilico, mescolate e frullate col frullatore a immersione.
5. Versate nelle scodelle e, prima di portarle in tavola, decoratele a piacere: io ho aggiunto un paio di cucchiaiate di burrata, qualche seme di zucca decorticato, due foglioline di erbette, un po’ di peperoncino fresco tagliato lì per lì, un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe e, volendo, dei crostini di pane fritti e croccanti da far aggiungere a piacere ai nostri commensali. Questa crema è buona calda, tiepida o fredda, scegliete voi!