Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
Preparazione:
1. Versate in un pentolino il latte e la panna. Fate scaldare bene ma non arrivate a farli bollire.
2. Togliete dal fuoco, aggiungete un po’ alla volta il parmigiano grattugiato finemente, sempre continuando a girare con una frusta la crema, fino a che il formaggio non si sarà sciolto per bene.
3. Lasciate intiepidire affinché si rassodi un po’, rifinendo la crema con una spolverata di pepe nero appena macinato.
4. Cuocete i cappelletti seguendo le indicazioni della confezione in acqua bollente senza però aggiungere il sale, mi raccomando!
5. Con un colino a maglie fittissime e l’aiuto di un cucchiaio, filtrate la crema in una ciotola dove condirete i cappelletti ben scolati.
6. Portateli in tavola caldissimi e bene affogati nella crema solo dopo però che li avrete fatti riposare per qualche minuto, coperti, affinché insaporiscano ben bene.