Volantini del negozio

Vai alla scheda

Cappelletti alla crema di parmigiano

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 500 g di cappelletti al prosciutto crudo
  • 140 g di parmigiano grattugiato Coop
  • 60 ml di latte fresco intero Coop
  • 200 ml di panna fresca Coop
  • pepe nero
  • sale fino

Preparazione:

1. Versate in un pentolino il latte e la panna. Fate scaldare bene ma non arrivate a farli bollire.

2. Togliete dal fuoco, aggiungete un po’ alla volta il parmigiano grattugiato finemente, sempre continuando a girare con una frusta la crema, fino a che il formaggio non si sarà sciolto per bene.

3. Lasciate intiepidire affinché si rassodi un po’, rifinendo la crema con una spolverata di pepe nero appena macinato.

4. Cuocete i cappelletti seguendo le indicazioni della confezione in acqua bollente senza però aggiungere il sale, mi raccomando!

5. Con un colino a maglie fittissime e l’aiuto di un cucchiaio, filtrate la crema in una ciotola dove condirete i cappelletti ben scolati.

6. Portateli in tavola caldissimi e bene affogati nella crema solo dopo però che li avrete fatti riposare per qualche minuto, coperti, affinché insaporiscano ben bene.