Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
1. Per prima cosa lavate i peperoni, asciugateli e abbrustoliteli ponendo una retina spargifiamma sul fuoco; chiudeteli in un sacchetto di carta, quella del pane, e fateli intiepidire: levar loro la pelle sarà così facilissimo. Una volta spellati ripuliteli di tutti i filamenti, i semi e metteteli a scolare in un colino. Mettete sul fuoco la pentola dell’acqua, salate, fate bollire e cuocete la pasta al dente.
2. Intanto che l’acqua è sul fuoco preparate “i saporini”: sistemate su un tagliere le olive, le mandorle, i capperi strizzati, i fi letti di acciuga puliti, le erbette, due scorzette di limone, il formaggio a pezzetti e fate un bel tritino con la mezzaluna: sconsiglio di usare il mixer… vi viene una pappa e non va bene!
3. Versate 2 cucchiaiate di olio in una padellina con l’aglio fatto a fettine e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti: appena si scalda fate rosolare le bricioline di fresella che diventeranno croccanti e pizzichine. Riprendete i peperoni puliti e, dopo averne lasciato qualche fi letto per decorare il piatto, inseriteli nel bicchiere del minipimer, aggiungete 4 cucchiaiate di olio, un pizzico di sale e di pepe.
4. Scolate la pasta al dente, conditela ben bene con la crema di peperoni e sistematela nelle scodelle. Velocemente decorate i vostri piatti con una manciatina di saporini, un po’ di bricioline di pane e i fi lettini colorati di peperoni. In ultimo una bella macinata di pepe profumato. A tavola!!