Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
Preparazione:
1. Per prima cosa preparate un brodo vegetale che, bello bollente, vi servirà per tirare a cottura il vostro risotto. Tagliate lo scalogno finemente e fatelo sudare nel tegame con 30 g di burro e acqua.
2. Quando sarà diventato trasparente levatelo dal tegame e tenetelo da parte.
3. Aggiungete l’olio e il restante burro e nel solito tegame, fate tostare il riso, sempre rigirandolo. Abbassate la fiamma e aggiungete lo scalogno rosolato e un paio di ramaioli di brodo.
4. Lavate e tagliate a quadrotti le pere: a metà cottura del riso aggiungetele nel tegame e aggiustate di sale e pepe.
5. Continuate a cuocere il riso aggiungendo via via il brodo caldo.
6. Tre minuti prima di levarlo dal fuoco unite i formaggi e mantecate ben bene, lasciandolo coperto per due minuti.
7. Portatelo in tavola bello all’onda e date un vostro colpo di colore al piatto: una bella macinata di pepe colorato, qualche chicco di melograno acido o che sta benissimo e due fili di erba cipollina.