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Polpettine alla birra

A cura di Luisanna Messeri

 

Ricetta per 4 persone

Tempo: 40 minuti

 

Ingredienti:

  • Birra
  • 500 g di carne macinata
  • 400 g di farina di mais
  • 100 g di pane raffermo
  • 2 uova bio vivi verde Coop
  • 50 g di formaggio grattugiato Coop
  • Farina vivi verde Coop
  • 1 limone bio vivi verde Coop
  • Odori: cipolla, sedano e carota
  • Un pizzico di noce moscata
  • Prezzemolo e aglio
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine di oliva Coop

 

1. Mentre la polenta cuoce preparate l’impasto delle polpette, mescolando la carne, il pane ammollato e strizzato bene, le uova, il pizzico di noce moscata, il formaggio, il tritino di aglio e prezzemolo, sale, pepe e un’idea di buccia di limone.

2. Lavoratelo ben bene e tenetelo in frigo, coperto, per un quarto d’ora. Intanto tritate gli odori e fateli rosolare in padella con olio e acqua.

3. Toglieteli dalla padella, aggiungete un filo di olio e rosolate le polpette che ne frattempo avrete fatto, grandi poco più di una noce.

4. Sfumate con un bicchiere di birra, unite il soffritto, una buccina di limone e fate cuocere, con un mestolo di acqua bollente, per una ventina di minuti col coperchio.

5. Tutto cotto? E allora servite le polpettine ben calde accompagnate da un buon bicchiere di birra!