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Pere al Vino Rosso

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 75 cl di Vino Chianti Rufina DOCG
  • 8 pere William non troppo mature
  • 200 g di zucchero semolato Coop
  • un pizzico di spezie miste
  • 1 arancia bio Vivi Verde Coop
  • 1 limone bio Vivi Verde Coop

Lavate le pere, che avrete scelto non troppo mature, e con un pelapatate sbucciatele tenendo però il picciolo: è il suo bello! poi per farle stare in piedi sul piatto di portata tagliategli un pezzettino alla base e bagnatele col succo di limone così non anneriscono mentre voi farete sobbollire, in una pentola, il vino mescolato con lo zucchero, la buccia di arancia, di limone e il pizzico di spezie.

Inserite le pere nel vino e abbassate la fiamma: dovranno cuocere dolcemente per 20/30 minuti, dipende dal grado di maturazione: le dovrete comunque tirare fuori dal liquido "al dente"...

Dal vino rimasto nella pentola, un Chianti Rufina col suo carattere e profumo, ottimo per accompagnare la pera cotta, prendetene una tazza e rimettetelo sul fuoco, aggiungendo un paio di cucchiaiate di zucchero: fatelo ristringere fino ad avere uno sciroppo denso e profumato col quale napperete le pere prima di portarle in tavola. 

PREPARA LA RICETTA CON:

CHIANTI RUFINA DOCG FATTORIA DOCCIA

75 cl