Volantini del negozio

Vai alla scheda

Pastasciutta di fine estate melanzane e pecorino

A cura di Luisanna Messeri

Ricetta per 4 persone

 

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

 

 

Ingredienti

  • 500 g di pici freschi
  • 1 melanzana
  • 250 g di pomodorini maturi
  • 100 g di pecorino
  • semi stagionato rosso
  • Una manciata di pinoli
  • Basilico qb
  • Olio extravergine toscano igp fior fiore Coop
  • Sale e pepe nero

 

 

Preparazione:

1. Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola piena di acqua con una manciata di sale grosso e, mentre prende il bollore,  tagliate la melanzana, lavata ma non sbucciata, in quadrotti.

2. In una padella versate un filo di olio e rosolate la melanzana a fiamma alta, per qualche minuto, sempre mescolando. Aggiustate di sale e pepe e tenetela da parte.

3. Intanto mettete sul fuoco una padella più piccola con l’olio per cuocere i pomodorini. Mi raccomando, lasciateli interi e spadellateli per pochi minuti perché devono solo caramellare e colorirsi…

4. Quando bolle l’acqua buttate la pasta e cuocetela seguendo le istruzioni dell’etichetta, avendo l’accortezza di toglierla due minuti prima per farla risottare nella padella delle melanzane a cui avrete aggiunto i pomodorini e il loro sughetto.

5. Perché si formi una bella cremina bisogna aggiungere una tazzina di acqua di cottura e saltare la pasta per qualche minuto ancora.

6. Infine, per impiattare in maniera appetitosa, aggiungete una bella grattugiata di formaggio pecorino, una manciatina di pinoli e un ultimo giro di olio e pepe nero macinato fresco.

 

PREPARA LA RICETTA CON:

PECORINO PIENZA FRESCO FRATELLI PUTZULU