Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti circa
Ingredienti per 16 pancakes:
PREPARAZIONE
1 - In una ciotola miscelate lo yogurt con 1 cucchiaino di erba cipollina, un pizzico di sale, un filo di olio e il succo di mezzo limone. Coprite e tenete in frigorifero mentre preparare i pancakes.
2 - Scottate gli spinaci in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli, strizzateli e frullateli a crema insieme al latte.
3 - Aggiungete l’uovo, la farina, una grattugiata di noce moscata, un generoso pizzico di sale e il lievito e frullate per ottenere una pastella densa e omogenea.
4 - Scaldate una padella e ungetela, quindi versate delle cucchiaiate di pastella formando dei dischi e cuoceteli su fuoco moderato finché affiorano le bollicine in superficie. Capovolgeteli, proseguite la cottura per qualche altro minuto e trasferite nel piatto.
5 - Formate una torretta di pancakes e guarnite con la salsa allo yogurt, i pomodorini tagliati, il pepe rosa e le zeste di limone.
100 g