Per 4 persone - Tempo: 20 minuti - Molto facile
Ingredienti
Preparazione
1. Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, il sale e portate ad ebollizione cuocendo la vostra bella pasta al dente.
2. Nel frattempo: tagliate la pancetta a filetti, rosolatela ben bene, con un filo di olio, a fiamma allegra e tenetela da parte.
3. Poi sbollentate brevemente gli asparagi e, tenendo da parte le punte, tritate i gambi morbidi.
4. In una ciotola capiente versate i tuorli e lavorateli brevemente con il formaggio, i gambi degli asparagi, una macinata di pepe e un po’ di acqua calda.
5. Quando la pasta è cotta scolatela (avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura) e mescolatela velocemente con la crema delle uova, la pancetta e le puntine degli asparagi. Se serve aggiungete qualche cucchiaiata di acqua per renderla bella cremosa. Portate in tavola e servite subito con una macinata di pepe nero.
Buon divertimento!
Luisanna