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Tortino di fagiolini

A cura di Luisanna Messeri

Ingredienti

  • una busta di fagiolini surgelati 
  • 1 kg di patate lesse
  • 2 uova intere Bio Vivi Verde Coop
  • 80 g di parmigiano grattugiato Coop
  • un pizzico di noce moscata
  • basilico fresco 10 foglie
  • sale e pepe nero
  • burro qb
  • pangrattato qb

 

Preparazione

1. Dopo aver lessato le patate con la buccia (iniziando la cottura con l’acqua fredda), vanno sbucciate e schiacciate con la forchetta in una ciotola capiente.

2. Intanto cuocete velocemente i fagiolini come consigliato sulla busta, scolateli, passateli in acqua e ghiaccio per mantenergli il colore e infine, dopo averli tagliati a pezzetti, uniteli alle patate.

3. Condite ora le verdure ormai tiepide con il formaggio, la noce moscata, il basilico spezzettato, il sale e il pepe, le uova intere leggermente sbattute e mescolate ben bene, con le mani.

4. Imburrate e “impangrattugiate” una teglia, versateci il composto distribuendolo e livellandolo con le mani leggermente bagnate che così non vi si appiccica! Lo spessore? Due dita, deve risultare bello morbido.

5.Distribuite infine sulla superficie una spolverata di pangrattato e una di formaggio, aggiungendo dei fiocchetti di burro.

6. Infornate a forno caldo, a 180’ e fate cuocere per 40 minuti o fino a che non sia bello dorato in superficie. Si mangia caldo. Buono anche tiepido.

 

Una torta salata, sana e leggera. Buona per tutti, anche per i bambini, alle volte così restii a mangiare le verdure, questa volta ne saranno ghiotti! Se invece di un “contorno”, volete preparare un “piatto unico” unite agli ingredienti le fette di prosciutto cotto e la scamorza, sarà ancora più golosa. E non dimenticate, vi prego, la genialata di immergerli in acqua ghiacciata una volta cotti: rimarranno i un bel verde brillante!

Buona torta a tutti, Luisanna.